Jumat, 27 Mei 2011

Resep Mi Bakso Kuah Miso

Mi Bakso Kuah Miso


Bahan:
500 g mi lidi/hokian segar
100 g sawi hijau, potong-potong, blansir
8 butir bakso sapi super, kerat menyilang permukaannya
2 sdm bawang merah goreng

Kuah:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
750 ml kaldu sapi
1 sdm miso kuning

Haluskan:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
•    Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning. Angkat.
•    Tuang ke dalam kaldu, tambahkan miso, didihkan.
•    Masukkan bakso, didihkan hingga mekar. Angkat.
•    Penyajian: Taruh mi dan sawi di mangkuk saji.
•    Tuangi kaldu panas.
•    Taburi dengan bawang merah goreng.
•    Sajikan panas.

Untuk 4 orang

Silakan meninggalkan komentar bila postingan ini bermanfaat.

(eka/Odi)
Sumber: www.detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar